Huevos Rotos con Gulas y Gambón

 Ficha Técnica: Huevos Rotos con Gulas y Gambón



Restaurante: Qva Libre


Porción: Para 1 persona


Ingredientes:


2 huevos

50g de gulas

2 gambones o langostinos grandes

1 patata mediana

Aceite de oliva virgen extra

Sal al gusto

Opcional: pimienta negra molida, ajos picados, perejil picado

Alergenos:


Huevos

Mariscos (gambones o langostinos)

Aceite de oliva (posible contaminación cruzada con frutos secos)

Forma de Montar:


Pelar la patata y cortarla en rodajas finas o en juliana.

Calentar una sartén con aceite de oliva a fuego medio-alto.

Freír las patatas hasta que estén doradas y crujientes. Escurrirlas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

En la misma sartén, añadir un poco más de aceite si es necesario y saltear las gulas hasta que estén cocidas. Si se desea, se pueden añadir ajos picados y perejil picado para dar más sabor.

Retirar las gulas de la sartén y reservar.

En la misma sartén, añadir un poco más de aceite si es necesario y saltear los gambones o langostinos hasta que estén rosados y cocidos. Se pueden sazonar con sal y pimienta al gusto.

Retirar los gambones de la sartén y reservar.

En la misma sartén, añadir un poco más de aceite si es necesario y romper los huevos con cuidado, procurando que las yemas queden enteras.

Cocinar los huevos a fuego medio-bajo hasta que las claras estén cocidas pero las yemas sigan líquidas.

En un plato, colocar las patatas fritas como base.

Encima de las patatas, distribuir las gulas salteadas.

Colocar los huevos fritos sobre las gulas.

Colocar los gambones o langostinos alrededor de los huevos.

Salpimentar al gusto.

Servir caliente y disfrutar inmediatamente.

Proceso Gastronómico:

Los huevos rotos con gulas y gambón es una versión sofisticada de este plato tradicional español. El proceso gastronómico comienza con la preparación de las patatas, que se cortan en rodajas finas o juliana y se fríen hasta que estén doradas y crujientes. Mientras tanto, se saltean las gulas en la misma sartén con un poco de aceite, y se pueden añadir ajos y perejil para potenciar el sabor. Los gambones o langostinos se saltean en la misma sartén hasta que estén cocidos y rosados. Los huevos se fríen con cuidado en la misma sartén, procurando que las yemas queden líquidas. Una vez listos todos los componentes, se monta el plato colocando las patatas como base, las gulas encima, los huevos en el centro y los gambones alrededor. Se finaliza con un toque de sal y pimienta al gusto. Este plato se sirve caliente para disfrutar de todos los sabores y texturas.

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