Ficha Técnica: Ensalada de Queso de Cabra
Restaurante: Qva Libre
Porción: Para 1 persona
Ingredientes:
100g de queso de cabra
2 tazas de hojas verdes (lechuga, espinaca, rúcula, etc.)
1/4 de pepino, cortado en rodajas finas
1/2 manzana, cortada en cubos
1/4 de cebolla roja, cortada en tiras finas
2 cucharadas de nueces picadas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de vinagre balsámico
Sal al gusto
Pimienta negra molida al gusto
Alergenos:
Lácteos (queso de cabra)
Frutos secos (nueces)
Posible contaminación cruzada con gluten (si las nueces tienen trazas)
Forma de Montar:
En un tazón grande, colocar las hojas verdes como base.
Distribuir las rodajas de pepino y los cubos de manzana por encima de las hojas verdes.
Agregar la cebolla roja en tiras finas para dar un toque crujiente y colorido.
Cortar el queso de cabra en trozos o rebanadas y colocarlo encima de la ensalada.
Espolvorear las nueces picadas sobre la ensalada.
En un tazón pequeño, mezclar el aceite de oliva virgen extra y el vinagre balsámico para hacer la vinagreta.
Verter la vinagreta sobre la ensalada.
Salpimentar al gusto.
Mezclar suavemente la ensalada para asegurar que todos los ingredientes estén bien cubiertos con la vinagreta.
Servir la ensalada de queso de cabra en un plato grande.
Proceso Gastronómico:
La ensalada de queso de cabra es una combinación deliciosa y equilibrada de ingredientes frescos y queso cremoso. El proceso gastronómico comienza con la preparación de la base de la ensalada, colocando las hojas verdes en un tazón grande. Luego, se agregan las rodajas de pepino, los cubos de manzana y las tiras finas de cebolla roja para dar textura y frescura. El queso de cabra se corta en trozos o rebanadas y se coloca encima de la ensalada, seguido de las nueces picadas para un toque crujiente. La vinagreta se prepara mezclando aceite de oliva virgen extra y vinagre balsámico, y se vierte sobre la ensalada. Se salpimienta al gusto y se mezcla suavemente para asegurar que todos los ingredientes estén bien combinados. La ensalada de queso de cabra es ideal como plato principal para una comida ligera o como acompañamiento para un plato principal más pesado.
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