Patatas Bravas con salsa alioli
● Patatas (preferiblemente de tipo firme, como las patatas para freír)
● Aceite de Girasol
● Sal
● Pimentón dulce
● Salsa brava VER RECETA
Receta alioli :
● 2 dientes de ajo
●Leche
● 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave
● Sal
● Perejil fresco
● Ajo fresco
Instrucciones:
● Pelar las patatas y cortarlas en cubos medianos.
● En FREIDORA temperatura 120 grados
Pochamos Patatas hasta q estén cocidas por dentro.
● Cuando el aceite esté caliente, agregar las patatas y freírlas hasta que estén doradas y crujientes. ( El momento se sacar el producto a la mesa )
● Retirar y escurrir sobre papel absorbente.
● Mientras las patatas se fríen, preparar el alioli en un salsero y la Salsa brava en un salsero.
■ Alioli Receta
● Pelar y picar finamente los dientes de ajo.
● En un mortero, machacar los dientes de ajo con un poco de sal hasta obtener una pasta.
● En un bol, batir la leche e ir agregando poco a poco el aceite mientras se bate enérgicamente hasta obtener una mezcla cremosa y espesa.
( Esta preparación también se puede realizar con ayuda de un brazo eléctrico )
● Incorporar la pasta de ajo al alioli y mezclar bien.
● Reservar en el refrigerador.
Picar finamente el perejil fresco y rallar el ajo fresco.
● En un bol pequeño, mezclar el perejil picado y el ajo rallado.
Reservar.
● En un plato de servir, distribuir las patatas fritas y espolvorearlas con sal y pimentón dulce al gusto.
Ver Foto
● Opcionalmente, añadir salsa brava sobre las patatas según el nivel de picante deseado.
● Servir el alioli en un cuenco aparte o distribuirlo sobre las patatas.
Espolvorear la mezcla de ajo y perejil sobre las patatas antes de servir.
Notas:
● Las patatas bravas se acompañan con una salsa brava tradicional o una variación de la misma según preferencia.
● El alioli casero realza el sabor de las patatas y puede ajustarse la cantidad de ajo según el gusto personal ñ.
● El ajo perejil fresco proporciona un toque aromático y fresco al plato, agregando un contraste de sabores.
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