Patatas Bravas con salsa alioli

Patatas Bravas 

Ingredientes:

● Patatas (preferiblemente de tipo firme, como las patatas para freír)

● Aceite de Girasol 

● Sal

● Pimentón dulce

● Salsa brava VER RECETA 

Receta alioli : 

● 2 dientes de ajo
●Leche 
● 200 ml de aceite de girasol o de oliva suave
● Sal
● Perejil fresco
● Ajo fresco

Instrucciones:

● Pelar las patatas y cortarlas en cubos medianos.

● En FREIDORA  temperatura 120 grados 
Pochamos Patatas hasta q estén cocidas por dentro. 

● Cuando el aceite esté caliente, agregar las patatas y freírlas hasta que estén doradas y crujientes. ( El momento se sacar el producto a la mesa )

● Retirar y escurrir sobre papel absorbente.

● Mientras las patatas se fríen, preparar el alioli en un salsero y la Salsa brava en un salsero.

■  Alioli  Receta 

● Pelar y picar finamente los dientes de ajo.

● En un mortero, machacar los dientes de ajo con un poco de sal hasta obtener una pasta.

● En un bol, batir la leche e ir agregando poco a poco el aceite mientras se bate enérgicamente hasta obtener una mezcla cremosa y espesa.

( Esta preparación también se puede realizar  con ayuda de un brazo eléctrico )

● Incorporar la pasta de ajo al alioli y mezclar bien. 

● Reservar en el refrigerador.

Picar finamente el perejil fresco y rallar el ajo fresco.

● En un bol pequeño, mezclar el perejil picado y el ajo rallado. 

Reservar.

● En un plato de servir, distribuir las patatas fritas y espolvorearlas con sal y pimentón dulce al gusto.

Ver Foto 




● Opcionalmente, añadir salsa brava sobre las patatas según el nivel de picante deseado.

● Servir el alioli en un cuenco aparte o distribuirlo sobre las patatas.

Espolvorear la mezcla de ajo y perejil sobre las patatas antes de servir.

Notas:

● Las patatas bravas se acompañan con una salsa brava tradicional o una variación de la misma según preferencia.

● El alioli casero realza el sabor de las patatas y puede ajustarse la cantidad de ajo según el gusto personal ñ.

● El ajo perejil fresco proporciona un toque aromático y fresco al plato, agregando un contraste de sabores.

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